Fundación Carlos Slim. Curso de mesero gratis online en Capacítate para el Empleo

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A través de la plataforma digital Capacítate para el empleo, la Fundación Carlos Slim ofrece más de 200 cursos.

Uno de estos cursos es el de mesero. En este curso obtendrás “las herramientas para brindar un buen servicio a los comensales, desde la calidad de los alimentos hasta la experiencia en el lugar. Al terminar el curso podrás desempeñarte en cualquier establecimiento que sirva alimentos y bebidas”.

Todos los cursos impartidos por la Fundación Carlos Slim y Capacítate para el empleo son 100% en línea y gratis. Para tomar el curso de mesero o cualquier otro que sea de tu interés, solamente tienes que registrarte con un correo electrónico.

Al concluir tu capacitación obtendrás un certificado que acredita tu aprendizaje.

De acuerdo con datos del INEGI:

  • La industria restaurantera es el segundo mayor empleador a nivel nacional.
  • En México hay 428 mil restaurantes, los cuales generan un millón y medio de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos.
  • Las unidades económicas dedicadas a la preparación de alimentos y bebidas en el 2018 generaron 247 mil 360 millones de pesos, esto representó 1.1% del PIB total del país en el mismo año.

Si deseas más información sobre este curso, puedes dar clic en este enlace.

⇒LEE TAMBIÉN. Fundación Carlos Slim. Cursos gratis para conseguir empleo en un restaurante

Temario

Te compartimos el temario del Curso de mesero que imparte la Fundación Carlos Slim

  • El restaurante
  • Compañeros de servicio
  • Tipos de servicio
  • Planeación y ejecución del servicio
  • Tipos de clientes y manejo de quejas
  • Área de integración del equipo de trabajo
  • Higiene personal
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Lavado de manos
  • Prevención y control de plagas
  • Medidas de higiene
  • Mobiliario y material de trabajo
  • El menú y la carta
  • Insumos básicos
  • Actividades previas al servicio
  • La mantelería
  • Vajilla, cubertería y menaje
  • Cristalería
  • Montaje de mesas
  • Las servilletas
  • Protocolo de servicio
  • La comanda
  • Servicio de bebidas, alimentos, café e infusiones
  • Trámite y cobro de la cuenta
  • Actividades después del cierre de servicio
  • Transporte de platos en las manos
  • Manejo de soperas, fuentes y el cuchareo
  • Desmontaje de mesas
  • Procedimiento del servicio
  • Vinos y maridaje
  • Servicio de vinos, vino espumoso y bebidas
  • Técnicas de racionado, trinchado, desespinado y pelado
  • Elaboración de platillos frente al comensal
  • Flambeado de postres
  • Servicio al cliente
  • Servicio de banquetes
  • Servicio en la habitación
  • Servicio de buffets
  • Desobstrucción vía aérea
  • Quemaduras
  • Heridas y hemorragias
  • Qué hacer en caso de emergencia
  • Entradas, ensaladas y aderezos
  • Servicio de quesos
  • Guarniciones y salsas
  • Sopas, cremas y consomés
  • Pastas y arroces
  • Pescados y mariscos
  • Tipos de carnes
  • Gastronomía
  • Conceptos básicos de nutrición
  • Alergias e intolerancias
  • Tipos de Cocinas
  • Tendencias

Además de este curso, la Fundación Carlos Slim imparte también la capacitación de Asistente de mesero.

Aprenderás a colaborar con el mesero para asegurar que los clientes tengan una experiencia gastronómica satisfactoria durante el servicio. Además conocerás las acciones de limpieza y asistencia que deberás realizar en un restaurante.

El plan de capacitación comprende desde el correcto lavador de manos, el montaje y desmontaje de mesas, la limpieza del mobiliario y del restaurante, entre otros.

Para más información sobre este curso de la Fundación Carlos Slim, da clic en este enlace.

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