Feria del mar en la Gustavo A. Madero, compra pescados y mariscos a precios bajos en CDMX

Pescados y mariscos Feria del Mar
FB
TW
WA
Email
Telegram

La venta de pescados y mariscos sube en temporada de cuaresma, es común que algunos vendedores suban mucho los precios.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Secretaría de Economía lanzaron una serie de costos por kilo de distintos tipos de pescado.

Esto con el objetivo de que las familias encuentren el mejor precio y no afecte su economía.

Todos los establecimientos de venta de pescado y mariscos deben mostrar los precios y respetarlos.

En redes sociales la Profeco puso los precios de pescados y mariscos menores a $130 pesos y mayores.

Estos son unos ejemplos de pescados menores a $130 pesos:

  • Lisa del golfo (pescado completo): 54.29 pesos.
  • Jurel grande (pescado completo): 55.26 pesos.
  • Carpa (pescado completo): 63.30 pesos.
  • Bandera (pescado completo): 68.33 pesos.
  • Bagre (pescado completo): 80.76 pesos.
  • Mojarra tilapia chica (pescado completo): 81.11 pesos.
  • Mojarra tilapia grande (pescado completo): 88.16 pesos.
  • Filete de basa rojo (congelado o descongelado): 93.09 pesos.
  • Sierra del golfo (pescado completo): 97.88 pesos.
  • Filete de basa blanco (congelado o descongelado): 104.18 pesos.
  • Filete de tilapia (congelado o descongelado): 124.06 pesos.

¿Cuándo y dónde es la Feria del Mar?

La Feria del Mar llega a la alcaldía Gustavo A. Madero, con el fin de ofrecer productos a un buen precio.

En temporada de la llamada cuaresma, sube la venta de productos del mar, como pescados y mariscos.

Sin embargo, esto se presta a que algunos abusen en los precios.

Es del 30 de marzo al 2 de abril. De 9:00 a 19:00 horas.

Habrá venta de pescados y mariscos preparados y también crudos. A precios económicos.

Además, habrá un curso para aprender a preparar tus alimentos, con chefs de la Nueva Viga.

Asimismo, habrá venta de artesanías de la costa y el mar.

¿En dónde será? Es en la explanada de la alcaldía Gustavo A. Madero, ubicada en calle 5 de febrero, esq. Vicente Villada, colonia Villa Gustavo A. Madero.

¿Por qué se come pescado en cuaresma?

El hecho de no comer carne se deriva de que anteriormente se consideraba muy costoso y suculento el comer carne roja.

La privación de la carne era una forma de abstinencia y ayuno.

Por esa razón, los católicos optan por consumir pescado o mariscos. También está permitido comer pollo o huevo.

La Iglesia Católica señala que la abstinencia puede ser de carne o de otro alimento que haya determinado la Conferencia Episcopal.

En la actualizad, se puede practicar la abstinencia con comidas que nos gusten mucho, como los dulces, postres, frituras, fast food, entre otros.

La razón por la que no se come carne en vigilia se debe a que los católicos honran la penitencia de Jesús, que pasó 40 días en el desierto en ayuno.

Durante la Cuaresma, los católicos realizan ayuno y abstinencia de comer carne; también se invita a la oración, la mortificación y la caridad.

Por mortificación se entiende realizar sacrificios, aunque sea pequeños, para Dios, como un gesto de humildad. Un ejemplo de mortificación sería abstenerse de usar celulares o tablets durante un par de horas.

El Papa Francisco no ha señalado que el “ayuno de carne” en Cuaresma se haya terminado. De hecho, es una fake news que circula por estas fechas.

 

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión CDMX