Feria del Mar y la Primavera 2023 en la Gustavo A. Madero ¿cuándo inicia?

Feria del Mar en la Gustavo A. Madero
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La alcaldía Gustavo A. Madero tendrá la Feria del Mar y la Primavera 2023 en la explanada.

Se ubica en Calle 5 de Febrero esq. Vicente Villada, col. Villa Gustavo A. Madero.

Este evento se realiza con el fin de apoyar a los habitantes con productos propios de la cuaresma a mejores precios.

¿Qué habrá en la Feria del Mar y la Primavera 2023?

La Feria del Mar y la Primavera 2023 se realizará del 28 al 31 de marzo de 9:00 a 18:00 horas.

Habrá productos de Nueva Viga, Instituto Nacional de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros A.C.

También habrá flores de los viveros de la alcaldía Xochimilco como orquídeas, bromelias, anthurios, lilis Acapulco y Casablanca.

Recomendaciones para comprar los mejores pescados y mariscos durante la Cuaresma

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), hace las siguientes recomendaciones para que siempre elijas las mejores variedades de pescados y mariscos, durante el tiempo que dura la Cuaresma:

  1. Elige correctamente el lugar de compra. Adquiérelos en establecimientos que cuenten con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura del producto
  2. Aprende a escogerlos. En el caso del pescado, los ojos deben estar transparentes y ligeramente saltados, a la altura del opérculo del ojo.
  3. Elígelos por su firmeza. Los productos pesqueros deben tener firmeza en el músculo, cuando vayas a comprarlos oprímelos, su piel y músculo deben regresar a su estado original.
  4. No los compres si huelen mal. Si percibes un olor desagradable es probable que se encuentren en descomposición.
  5. Si su color es café o desteñido no los compres. Las agallas de los pescados tienen que presentar un color rosado o rojizo y deben estar firmes.
  6. Cómo escoger camarones. Los camarones deben ser traslúcidos y brillantes, además de mostrar evidencia de su frescura.
  7. Checa que no estén echados a perder. Los pescados y mariscos, en general, deben de oler a agua de mar, nunca a amoníaco, agrio o amargo, de ser así el producto podría encontrarse en estado de descomposición.
  8. Observa el color de los filetes de pescado. Si presentan un tinte verdoso o amarillento ya no están buenos, pues su color debe ser oscuro, además de estar seco en los bordes.
  9. No los compres si no están refrigerados. Solo adquiérelos cuando estén sobre una capa gruesa de hielo o estén refrigerados.
  10. Aprovecha todas las partes del pescado Como la cabeza, que da sabor en la preparación de caldos y sopas.
  11. Consúmelos el mismo día de su compra. Es importante comerlos frescos y sin vísceras que puedan contaminarlos.

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