Feria Internacional de la Cerveza 2023 en Xochimilco. TODO lo que debes saber del Cervefest

Cervefest, la Feria de la Cerveza
FB
TW
WA
Email
Telegram

La Feria Internacional de la Cerveza o Cervefest 2023 inicia este 17 de marzo y termina el día 19. Es en Xochimilco.

Este 2023 se celebra la edición número 10. Cervefest es el espacio familiar, cultural, musical y de negocios idóneos para disfrutar de la mejor y más completa Feria de la cerveza de nuestro país.

Los bellos paisajes de Xochimilco serán el escenario ideal donde se desarrollará.

Habrá interesantes conferencias, catas, deliciosa comida, grupos musicales y otras amenidades para público de todas las edades.

Costos y horario de la Feria de la Cerveza

Las fechas y horarios de la Feria Internacional de la Cerveza son las siguientes:

Cierran taquillas y accesos a la 21:00 los 3 días.

VIERNES 17 DE marzo: 12pm -11pm

SÁBADO 18 DE MARZO: 11am -11pm

DOMINGO 19 DE MARZO: 11am -11pm

COSTO DE ENTRADA GENERAL PREVENTA: $230.00 PESOS

COSTO DE ENTRADA GENERAL DIAS DEL EVENTO: $250.00 PESOS

COSTO DE ENTRADA AMIGOS DE LA TERCERA EDAD (60+ con credencial del INAPAM) Y AMIGOS CON CAPACIDADES DIFERENTES: $140.00 PESOS.

COSTO DE ENTRADA A NIÑOS MAYORES DE 12 a 17 AÑOS (sin derecho a vaso conmemorativo, ni degustación).

LOS NIÑOS DE 12 O MENOS AÑOS NO PAGAN ENTRADA.

Ubicación

Deportivo Club Acalli, Camino Antiguo a Cuemanco S/N,
Col. Barrio Concepción Tlacoapa, C.P. 16034,  Xochimilco, CDMX.

AQUÍ puedes comprar tus boletos.

¿Cuántos tipos de cerveza existen?

Existen diferentes tipos de cerveza. La distinción entre estos va más allá de su color, la diferencia tiene relación con la forma de fermentarse.

De acuerdo con el tipo de levadura, temperatura y forma de fermentación se puede clasificar en tres grandes familias:

1)      Ale.-  Alta fermentación. Temperatura entre 15 y 25 °C.

2)     Lager.- Baja fermentación. Temperatura entre 5.9 °C.

3)     Lámbica.- Fermentación espontánea. De manera natural con las levaduras que se encuentran en el medio ambiente. Su lugar de origen es Lembeek, Bélgica de ahí su nombre.

Por lo que a partir de esta clasificación se desprenden decenas de estilos de todos los aromas, colores y sabores.

Así pues, las cervezas conocidas como stout, porter y pale ale pertenecen a la familia de las “ale”. Mientras las pilsner, dunkel o bock se clasifican dentro de las “lager”.

Cada estilo tiene una temperatura recomendada para poder degustar al máximo su sabor, aroma, sensación e ingredientes, señala la Profeco en un estudio sobre esta bebida.

Y mientras en México se acostumbra a beber la cerveza muy fría, no es necesariamente la mejor forma. Porque a esa temperatura, se evita que las papilas gustativas la perciban adecuadamente.

LEER: Día de la Cerveza 2022. ¿Cuántas calorías tiene, es verdad que engorda?

 

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión CDMX