En qué afecta el eclipse a las embarazadas

En qué afecta el eclipse a las embarazadas

Una de las dudas respecto a este tipo de fenómenos es en qué afecta el eclipse a las embarazadas
Eclipse solar no afecta a las embarazadas
Eclipse solar no afecta a las embarazadas
Héctor Ledezma | 02/07/2019 10:45

El eclipse solar total del 2 de julio no podrá verse en México, pero sí en países como Chile y Argentina.

Una de las dudas respecto a este tipo de fenómenos es en qué afecta el eclipse a las embarazadas.

VER: Cómo protegerse de un eclipse en el embarazo

Los mitos sobre los eclipses y los embarazos son más en los de luna, pues los aztecas consideraban que podía causar daños al bebé.

Pensaban que los eclipses sucedían porque el sol mordía a la luna, o viceversa, por lo que si una mujer embarazada se exponía durante este fenómeno, posiblemente su hijo naciera con alguna malformación o defecto.

Sin embargo, esto es mentira, no afecta en nada un eclipse a las embarazadas.

¿A qué hora comienza el eclipse?. A las 15:00 horas de Chile inicia la etapa parcial. Son las 16:00 horas en Argentina y las 14:00 horas en México.

La fase total llegará a las 15:40 horas de México; 16:40 en Chile y 17:40 horas en Argentina.

¿Dónde ve el eclipse en vivo?. Lo puedes ver en tiempo real en este link: https://www.eso.org/public/.

VER: Eclipse Solar efectos en embarazadas