Fundación Carlos Slim. Curso de cocinero gratis en línea en Capacítate para el empleo

2022 curso fundación carlos slim cocinero
FB
TW
WA
Email
Telegram

Capacítate para el empleo es una plataforma educativa de la Fundación Carlos Slim, con la cual puedes tomar cursos gratuitos y completamente en línea que te pueden ayudar a obtener un empleo.

Los cursos de Capacítate para el empleo son gratuitos y se imparten a través de internet; al concluir tu capacitación obtendrás un certificado que acredita tu aprendizaje.

Todos los cursos de la Fundación Carlos Slim pueden cursarse a tu ritmo y tiempo.

Uno de los cursos que puede tomar en esta plataforma es para ser cocinero.

⇒LEE TAMBIÉN. Empleos AIFA. Hay vacantes de Krispy Kreme en el Aeropuerto Felipe Ángeles

⇒LEE TAMBIÉN. Fundación Carlos Slim. Curso Mercados financieros gratis en Capacítate para el empleo

Curso de cocinero – Temario

El curso de cocinero consta de cuatro niveles, compuestos por varias lecciones cada uno. Al final de cada lección hay un cuestionario de evaluación.

Estos son los puntos que se abordan en el plan de capacitación de este curso de la Fundación Carlos Slim:

  • Área de trabajo
  • Herramientas de medida
  • Glosario
  • Medición de ingredientes
  • Reglas básicas de seguridad e higiene personal
  • Lavado de manos
  • Limpieza y desinfección
  • Higiene, prevención y control de plagas
  • Programa de limpieza y desinfección de tu cocina
  • Contaminación cruzada
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Adquisición y manejo de materia prima
  • Almacenamiento
  • Estandarización e interpretación de recetas
  • Aspectos básicos de un menú
  • Tipos de corte de frutas
  • Haz tu propio menú
  • Tipos de corte de verduras y frutas
  • Cortes de res, cerdo y pollo
  • Marinar y macerar
  • Caldos o fondos base
  • Grandes salsas básicas
  • Salsas y fondos base
  • Ensaladas y guarniciones
  • Elaboración de postres
  • Cocción en seco y por humedad
  • Tipos y términos de cocción
  • Diseño y emplatado
  • Loza para servir
  • Sirviendo tu platillo
  • Grupos de alimentos
  • Porciones de los alimentos
  • Carne vegetal
  • Haciendo platillos nutritivos
  • Manejo de residuos
  • Ayudando al planeta
  • Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud
  • Distintivo H
  • Mejorando tu servicio
  • Reducción de costos y aumentando clientes
  • Estrategia de venta

Además del curso de cocinero, la Fundación Carlos Slim ofrece otras capacitaciones que pueden ayudarte a complementar tu desempeño en la industria de alimentos.

Para más información sobre éste y otros cursos, da clic en este enlace.

Restaurantes, creadores de empleos

La industria restaurantera es el segundo mayor empleador a nivel nacional.

De acuerdo con cifras del INEGI, en México hay 428 mil restaurantes, los cuales generan un millón y medio de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos.

Los restaurantes en México tienen ventas anuales superiores a los 182 mil millones de pesos, lo que representa el 1.4 por ciento del PIB nacional y 13 por ciento del PIB turístico.

Todas estas cifras dejan ver la importancia que tiene el sector restaurantero en la generación de empleos y oportunidades para quienes buscan insertarse en el mercado laboral.

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión CDMX